春の訪れが待ち遠しい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
2月のイベントのお知らせです。
第3回ビストログラシアニ
今回のテーマはフランスを代表する郷土料理の一つ「カスレ」。
フランス南部に位置するオクシタニー地域圏ラングドック地方を発祥とする“おふくろの味”は、
ビストロの定番メニューとしても欠かせない料理です。
フランス人がこよなく愛する「カスレ」とは
フランス南部のラングドック地方で生まれたフランスを代表する伝統的な郷土料理です。
料理名の由来にもなっている「カソール(cassole)」と呼ばれる土鍋で、
たっぷりの白インゲン豆と一緒に、塩漬けの豚肉、ガチョウや鴨、アヒルのコンフィ、ソーセージといった
シャルキュトリを長時間煮込み、仕上げにオーブンでこんがりと焼き色を付けます。
白インゲン豆がお肉のうま味をしっかり吸い込むまでじっくり煮込むコク深さと香ばしさがくせになる味わいです。
シェフ山本がグラシアニ風にアレンジ致しますのでお楽しみに!
2025年2月24日(月)
ランチ 12:00∼15:30(L.O 14:00)
ディナー 17:30∼22:00(L.O 20:00)
お一人様10,000円(税金・サービス料込み)
Menu Cassoulet
le 24.Févruer 2025
Hors-d’œuvre
マセドワーヌサラダと神戸ポークの自家製ハム
or
坊勢・マクローヴァンブラン
or
淡路玉ねぎのピサラディエール
Velouté
フランス産ホワイトアスパラガスのヴルーテ
Poisson du jour
本日のお魚料理
ソース シャンパーニュ
Cassoulet
丹波篠山・吉良農園の真珠豆のカスレ
Dessert
フレジェ
or
チョコレートのスフレ
Café ou Thé
食後のお飲物