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2025.01.09
第3回ビストログラシアニ開催

春の訪れが待ち遠しい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

2月のイベントのお知らせです。

 

3回ビストログラシアニ

今回のテーマはフランスを代表する郷土料理の一つ「カスレ」。

フランス南部に位置するオクシタニー地域圏ラングドック地方を発祥とする“おふくろの味”は、

ビストロの定番メニューとしても欠かせない料理です。

フランス人がこよなく愛する「カスレ」とは

フランス南部のラングドック地方で生まれたフランスを代表する伝統的な郷土料理です。

料理名の由来にもなっている「カソール(cassole)」と呼ばれる土鍋で、

たっぷりの白インゲン豆と一緒に、塩漬けの豚肉、ガチョウや鴨、アヒルのコンフィ、ソーセージといった

シャルキュトリを長時間煮込み、仕上げにオーブンでこんがりと焼き色を付けます。

白インゲン豆がお肉のうま味をしっかり吸い込むまでじっくり煮込むコク深さと香ばしさがくせになる味わいです。

シェフ山本がグラシアニ風にアレンジ致しますのでお楽しみに!

 

2025年2月24日(月)

ランチ 12:00∼15:30(L.O 14:00)

ディナー 17:30∼22:00(L.O 20:00)

 

お一人様10,000円(税金・サービス料込み)

 

Menu Cassoulet

le 24.Févruer 2025

 

Hors-d’œuvre

マセドワーヌサラダと神戸ポークの自家製ハム

or

坊勢・マクローヴァンブラン

or

淡路玉ねぎのピサラディエール

 

Velouté

フランス産ホワイトアスパラガスのヴルーテ

 

Poisson du jour

本日のお魚料理

ソース シャンパーニュ

 

Cassoulet

丹波篠山・吉良農園の真珠豆のカスレ

 

Dessert

フレジェ

or

チョコレートのスフレ

 

Café ou Thé

食後のお飲物